Sito appartenente al Network
Cerca
Close this search box.

Cosenza-Feralpisalò 1-1, rivivi la CRONACA DEL MATCH

16:23: | È tutto per questa diretta testuale, restate su TifoCosenza.it per tutti gli approfondimenti post gara.

16:22 | Il Cosenza non replica un solido primo tempo, giocando una ripresa scialba e facendosi raggiungere dalla Feralpisalò: è 1-1 il risultato finale del match. Nei primi 45 minuti i Lupi segnano con Venturi e rischiano poco e nulla. Ma la squadra rossoblu vien fuori dagli spogliati dopo l’intervallo con scarso mordente, lasciando l’iniziativa all’avversario. I gardesani non riescono a combinare granché, ma si riversano in avanti con tanti uomini e riescono a pareggiare con Butic, con la complicità di Martino che devia la palla, in un’azione in mischia, nella quale già Florenzi aveva evitato un gol salvando sulla linea un tiro di Tonetto. I Lupi faticano a reagire e rischiano anche di venire ribaltati, la traversa salva Micai, il portiere poi si supera su Martella ed è attento anche su Felici. Inutile il forcing finale del Cosenza, che non trova il guizzo vincente.

FINE PARTITA

91′ CARTELLINO GIALLO: ammonito Fiordilino

90′ Quattro minuti di recupero.

90′ Ancora Micai attento su un destro di Felici forte ma centrale.

89′ OCCASSIONE FERALPI! Bolide da calcio piazzato di Martella, Micai si distende e riesce a respingere!

86′ Bell’affondo di Canotto sulla sinistra, il suo cross dal fondo è intercettato da Ceppitelli.

85′ Ci prova anche Zuccon su un ulteriore corner, il centrocampista però in precario equilibrio non colpisce in maniera efficace, blocca Pizzignacco.

84′ Sinistro in mischia di Tutino deviato da Ceppitelli, ancora angolo per i rossoblu.

83′ SOSTITUZIONE COSENZA: esce Fontanarosa, entra Rispoli

83′ Prova a scuotersi il Cosenza dopo una fase appannata, con una bella accelerazione di Martino che conquista un tiro dalla bandierina.

79′ Clamorosa traversa per la Feralpisalò, con il neo entrato Hergheligiu che stacca di testa da due passi e colpisce in pieno il legno a Micai già battuto.

78′ SOSTITUZIONE FERALPI: esce Zennaro, entra Hergheligiu

77′ CARTELLINO GIALLO: ammonito Martella

71′ Destro di Felici sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, blocca senza problemi Micai.

71′ Venturi anticipa Butic, ancora un corner per la Feralpi.

70′ Splendido lancio di Calò di quaranta metri per pescare in area Canotto, l’attaccante rossoblu aggancia ma viene chiuso da Tonetto.

68′ CARTELLINO GIALLO: ammonito Mazzocchi per un intervento in ritardo su Tonetto

67′ SOSTITUZIONE COSENZA: escono Forte e Florenzi, entrano Crespi e Canotto

64′ Il Cosenza ha iniziato il secondo tempo senza la giusta convinzione, lasciando molta iniziativa all’avversario, che si è riversato in avanti con tanti uomini.

62′ Gol della Feralpisalò, gol di Butic che raccoglie una respinta di Florenzi sulla linea, il colpo di testa dell’ex viene deviato da Martino e spiazza Micai.

60′ Traversone di Martino, si butta sulla sfera Forte che colpisce di tacco ma spedisce sul fondo.

59′ Sinistro dalla distanza di Butic, palla lontana dallo specchio della porta.

57′ Intanto nulla di grave per Calò, che sta proseguendo regolarmente il match.

56′ SOSTITUZIONE COSENZA: escono Voca e Marras, entrano Zuccon e Mazzocchi

56′ SOSTITUZIONE FERALPI: escono Compagnon e La Mantia, entrano Sau e Butic

55′ Calò resta a terra dopo un contrasto di gioco, interviene lo staff medico del Cosenza.

53′ Bel cross tagliato di Fontanarosa, anticipo di Ceppitelli con Tutino che era pronto a calciare in porta. Ancora corner per il Cosenza.

49′ Scambio tra Florenzi e Fontanarosa, cross deviato e primo corner per il Cosenza.

47′ Feralpisalò insidiosa con Zennaro che entra in area ma viene chiuso provvidenzialmente dalla difesa del Cosenza.

46′ Non ci sono state sostituzioni all’intervallo.

SECONDO TEMPO INIZIATO

15:08 | Le squadre stanno rientrando in campo per disputare il secondo tempo.

14:54 | Breve pausa per noi, a tra poco col secondo tempo di Cosenza-Feralpisalò.

14:52 | Un solido Cosenza chiude in vantaggio per 1-0 il primo tempo del match con la Feralpisalò. I Lupi scendono in campo con la giusta concentrazione, concedendo poco e nulla all’avversario, nonostante un avvio di gara dinamico da parte di entrambe le squadre. I rossoblu attendono l’occasione giusta che arriva su un calcio piazzato, battuto dal solito Calò – quinti assist vincente per lui – e perfezionato da Venturi, che di testa batte Pizzignacco. A cavallo della mezz’ora di gioco il Cosenza sfiora due volte il raddoppio: prima Florenzi impegna il portiere della Feralpi con un bel destro al volo, poi Forte con un diagonale sfiora il palo. La Feralpisalò è volenterosa ma, eccezion fatta per un gol annullato a Compagnon per fuorigioco, i gardesani non riescono mai a rendersi pericolosi.

FINE PRIMO TEMPO

47′ Sinistro dalla distanza di Martella che si perde alto sopra la traversa.

45′ Tre minuti di recupero.

43′ Ritmi decisamente più bassi in questi ultimi minuti di gara, il Cosenza sta tirando il fiato dopo una prima mezz’ora di ottimo livello.

35′ Martino crossa due volte in maniera insidiosa, il primo suggerimento non trova compagni, sul secondo per poco Florenzi non riesce a intervenire sotto porta.

33′ CARTELLINO GIALLO: ammonito Tonetto che era entrato su Marras nell’azione precedente, l’arbitro ha concesso vantaggio al Cosenza.

32′ OCCASIONE COSENZA! Forte sfrutta un anticipo di Marras, entra in area e calcia di destro, sfiorando il palo!

30′ CARTELLINO GIALLO: ammonito Florenzi per un’entrata pericolosa su Felici

28′ OCCASIONE COSENZA! Lungo traversone di Marras e destro al volo di Florenzi che trova la risposta di Pizzignacco!

25′ Martino anticipa un avversario, terzo corner per la Feralpi.

23′ Compagnon scappa via sul filo del fuorigioco e batte Micai in uscita, la rete però viene annullata per posizione di fuorigioco dell’attaccante della Feralpisalò. Check del VAR che conferma l’offside.

21′ Venturi non rischia e manda in angolo un cross di Compagnon precedentemente deviato.

19′ GOOOL! Cosenza in vantaggio! Calcio piazzato di Calò e stacco di MICHAEL VENTURI! 1-0 per i Lupi!

17′ Gioco nuovamente fermo per uno scontro volante tra La Mantia e Meroni.

13′ SOSTITUZIONE FERALPI: esce Bacchetti, entra Tonetto

11′ Gioco momentaneamente fermo, problema a una caviglia per Bacchetti che ha richiesto l’intervento dello staff medico della Feralpisalò.

9′ Sinistro dalla distanza di Compagnon, palla deviata, sarà angolo per la Feralpisalò.

7′ CARTELLINO GIALLO: ammonito Felici, che stende da dietro Fontanarosa, ben lanciato da Florenzi.

6′ Gara decisamente dinamica in questo avvio, con un giro palla veloce da parte di entrambe le squadre.

1′ Primo pallone per il Cosenza, in completo blu con dettagli rossi. Divisa bianca e grigia per la Feralpi.

GARA INIZIATA!

14:02 | Si osserva un minuto di silenzio in memoria delle vittime dell’alluvione in Toscana.

14:00 | Squadre in campo, ancora pochi istanti e inizierà il match.

13:56 | Tanti gli ex della sfida, oltre a Zaffaroni e al suo collaboratore Federico Orlandi. Ci sono La Mantia, Fiordilino e Butic, quest’ultimo in panchina. Ci sarebbe potuto essere anche Camporese, il difensore però è indisponibile.

13:54 | In attesa dell’ingresso in campo delle due squadre, ormai imminente, diamo un’occhiata alla classifica. Il Cosenza, reduce dal pari con lo Spezia, ha 15 punti e si trova a una lunghezza dalla zona playoff. La Feralpisalò invece è ultima in classifica con 5 punti.

13:08 | Mister Caserta dispone i Lupi con il consueto 4-2-3-1. A sinistra al posto dello squalificato D’Orazio c’è Fontanarosa. Voca agirà al fianco di Calò in mediana mentre in attacco c’è Aldo Florenzi, alla prima da titolare, in posizione di ala.

13:01 | Buon pomeriggio amici di TifoCosenza.it e supporter rossoblu. A breve inizierà la diretta testuale di Cosenza-Feralpisalò, gara valida per la 12ª giornata del campionato di Serie BKT 2023/2024. Fischio d’inizio alle ore 14:00.

Tabellino:

COSENZA (4-2-3-1) 1 Micai; 27 Martino, 13 Meroni, 23 Venturi, 6 Fontanarosa (83′ 3 Rispoli); 42 Voca (56′ 98 Zuccon), 14 Calò; 7 Marras (56′ 30 Mazzocchi), 9 Tutino, 34 Florenzi (67′ 31 Canotto); 10 Forte (67′ 19 Crespi). IN PANCHINA 77 Marson, 12 Lai, 2 Sgarbi, 33 La Vardera, 20 Arioli, 21 Zilli. ALLENATORE Caserta.

FERALPISALÒ (3-5-2) 1 Pizzignacco; 66 Bergonzi, 23 Ceppitelli, 6 Bacchetti (13′ 3 Tonetto); 87 Martella, 20 Zennaro (78′ 27 Hergheligiu), 16 Fiordilino, 8 Balestrero, 97 Felici; 14 Compagnon (56′ 25 Sau), 91 La Mantia (56′ 9 Butic). IN PANCHINA 34 Minelli, 61 Volpe, 2 Ferrarini, 94 Letizia, 39 Kourfalidis, 21 Carraro, 99 Pietrelli, 70 Parigini. ALLENATORE Zaffaroni.

Marcatori: 19′ Venturi (C), 62′ Butic (F)

Ammoniti: Felici, Florenzi, Tonetto, Mazzocchi, Martella, Fiordilino

Note: angoli 5-8, recupero 3′ e 4′

ARBITRO Matteo Gualtieri della sezione di Asti. ASSISTENTI Domenico Fontemurato della sezione di Roma 2 e Federico Votta della sezione di Moliterno. IV UFFICIALE DI GARA Leonardo Mastrodomenico della sezione di Matera. VAR Rosario Abisso della sezione di Palermo. ASSISTENTE VAR Gianpiero Miele della sezione di Nola.